Der Erste Weltkrieg - Berghahn, Volker R. 1938- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2003)
Darstellung der Ursprünge und des Verlaufs des Krieges, der Rolle der politischen, wirtschaftlichen und militärischen Eliten sowie der Kriegserfahrungen der Soldaten. (Engelbrecht Boese)