Putin und das neue Russland - Tymčenko, Viktor V. 1953- (Diederichs, 2003)
Wladimir Putin tritt völlig anders auf als alle russischen Präsidenten vor ihm. Er lässt sich aber genauso ungern in die Karten schauen. Der Experte Viktor Timtschenko entschlüsselt, wohin Putin die russische Politik und Wirtschaft steuert, ob er wirklich gegen Korruption und Mafia durchgreift und wie er mit der Meinungsfreiheit oder dem Konflikt in Tschetschenien umgeht. Wer Russland als Bündnispartner hofiert, sollte Putins Politik kennen.