Besatzungspolitik und Massenmord : die Einsatzgruppe D in der südlichen Sowjetunion 1941 - 1943 - Angrick, Andrej 1962- (Hamburger Edition, 2003)
Klappentext: Andrej Angrick lenkt in seiner Darstellung das Augenmerk auf den historischen Ort der Verbrechen einer mobilen Einheit der Sicherheitspolizei und des SD sowie auf die strukturellen Hintergründe der Eroberungs-, Besatzungs- und Vernichtungspolitik auf der Krim und im Kaukasus. Darüber hinaus zeichnet er aussagekräftige Täterprofile des Einsatzgruppenpersonals.