Im Block : ein Haftbericht - Kempowski, Walter 1929-2007 (Knaus, 2004)
Kempowski berichtet von seiner 8-jährigen Haft im Zuchthaus Bautzen. Verurteilt wurde er von einem sowjetischen Militärgericht 1948 wegen angeblicher Spionage. (Roland Schwarz)