"Erinnerung, Verantwortung und Zukunft" : eine Betrachtung der NS-Zwangsarbeiter-Entschädigungsverhandlungen unter Berücksichtigung der rechtlichen und außenpolitischen Faktoren - Weisser, Claudia S. 1975- (Logos Verlag, 2004)
Die Entschädigung der NS-Zwangsarbeiter durch die deutsche Wirtschaft und die Bundesrepublik Deutschland ist eine der bedeutsamsten Bemühungen jüngster Zeit auf dem Wege von einer "Vergangenheitsbewältigung" in Richtung einer zukunftsfähigen, globalen Ordnungspolitik.