Krise und Zukunft des Sozialstaates - Butterwegge, Christoph 1951- (VS, Verl. für Sozialwiss, 2005)
Grundlagen, Organisationsstrukturen und Geschichte des Sozialstaates - Wohlfahrtsstaat im Wandel: Probleme der Anpassung des sozialen Sicherungssystems an die aktuelle Gesellschaftsentwicklung - Akzeptanzprobleme des Sozialstaates - Die liberal-konservative Sozialpolitik von 1982 bis 1998 - Die rot-grüne Regierungspolitik seit 1998: "Auflösung des Reformstaus" oder "Fortsetzung des Sozialabbaus"? - Konzepte zur weiteren Entwicklung des Wohlfahrtsstaates - etc