Sicherheitspolitische Herausforderungen zu Beginn des 21. Jahrhunderts - Krech, Hans 1956- Hrsg; Opitz, Eckardt 1938- (WIFIS-aktuell, 2004)
Die Mehrzahl der hier abgedruckten Beiträge stammt von den WIFIS-Jahrestagungen 2001 an der Katholischen Akademie Hamburg und 2002 an der Universität der Bundeswehr Hamburg