Diktatur und Diaspora : das Bistum Meißen 1932 - 1951 - Mitzscherlich, Birgit 1968- (Veröffentlichungen der Kommission für Zeitgeschichte Reihe B, Forschungen, 2005)
A. Das Bistum Meissen in der NS-Zeit ; Vorgeschichte und Ausgangssituation -- "Schonzeit" - Vom Herbst 1932 bis zum Ende des Jahres 1934 -- Jugendarbeit und Vereine als Sozialisationsinstanzen 1935-1939 -- Der Devisenprozess gegen die Bistumsleitung -- Konfessionelle Bildung 1935-1939 -- Kommunikationsmittel 1935-1939 -- Seelsorge und innerkirchliche Entwicklung 1935-1939 -- Regierungsinstanzen und Bistumsleitung 1935-1939 -- Die Zeit des Zweiten Weltkriegs -- Nationalsozialismus und Katholische Kirche