Max Webers politisches Denken - Fitzi, Gregor 1963- (UTB Soziologie, Politikwissenschaft, 2004)
Auf der Lehrerfahrung des Autors basierend, ist der Band so konzipiert, dass er die schwierige Lektüre von Webers Wirtschaft und Gesellschaft begleiten und erleichtern soll. Den Studenten kann das Buch somit als Einführung in das zentrale soziologische Werk Max Webers dienen. Mit dieser Zielsetzung schließt der Band eine Lücke in der Fachliteratur, da die Sekundärliteratur über Max Webers Werk zwar Weiterführung und anspruchvolle Exegese bietet, jedoch nur bedingt zur Einführung taugt