Antlitz der Zeit : sechzig Aufnahmen deutscher Menschen des 20. Jahrhunderts - Sander, August 1876-1964 (Schirmer/Mosel, 2003)
Sander versuchte schwerpunktmäßig in der Weimarer Republik die deutsche Gesellschaft in Serien von Porträts typisiert und klassifiziert darzustellen. Das "Antlitz der Zeit" (s.a. ID 28/77) war sein erster Bildband zum Thema (1929; 1934 durch die Nazis beschlagnahmt). Der preiswerte, technisch gute Neudruck stellt eine verdienstvolle Tat dar, die Sanders Werk einer größeren Öffentlichkeit zugänglich machen kann. (Bespr. v. 1990)