Ohne historisches Vorbild : die Treuhandanstalt 1990 bis 1994 : eine kritische Würdigung - Breuel, Birgit 1937- HerausgeberIn; Burda, Michael C. 1959- HerausgeberIn (Bostelmann & Siebenhaar, 2005)
Seit der Wiedervereinigung Deutschlands sind eineinhalb Jahrzehnte vergangen. Die Hauptverantwortung für die schnelle und konsequente Privatisierung der ostdeutschen Wirtschaft wurde von der 1994 aufgelösten Treuhandanstalt getragen. Ihre Tätigkeit erscheint als Spiegel der Zeitgeschichte, in dem sich die gesellschaftlichen, ökonomischen und sozialen Herausforderungen der Wendejahre bündeln. Kritisch, lehrreich, aktuell: Ein Lesebuch zur deutsch-deutschen Gegenwart aus der Innensicht.