Kindheiten im II. Weltkrieg und ihre Folgen - Radebold, Hartmut 1935-2021 Hrsg (Reihe Psyche und Gesellschaft, 2004)
Zusammenfassung: Der vorliegende Band, schon einmal als Band 92 der Zeitschrift psychosozial erschienen und jetzt durch Beiträge ergänzt wieder veröffentlicht, versucht in 18 Kapiteln das Thema von verschiedenen Blickwinkeln aus anzugehen, wozu nicht nur Psychoanalytiker - als die größte wissenschaftlich vertretene Gruppe - sondern auch Juristen, Wissenschaftsjournalisten, Historiker und Schriftsteller beitragen.