Die Steiermark im 20. Jahrhundert : Politik - Wirtschaft - Gesellschaft - Kultur - Karner, Stefan 1952- (Leykam, 2005)
Das 20. Jahrhundert ist auch für die Steiermark eine Epoche voller Dramatik, Umbrüche, Erfindungen. Ein "kurzes" Jahrhundert, geprägt von Idealen und Enttäuschungen, von Elend und Wirtschaftsaufschwung. Auf der Basis der verfügbaren Dokumente und Gespräche mit Zeitzeugen schildert Stefan Karner die Steiermark im 20. Jahrhundert in Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur