Das politische System Tschechiens - Vodička, Karel 1949-2021 (Lehrbuch, 2005)
Historische Wurzel des politischen Systems - Grundprinzipien des politischen Systems - Die Bürger und die Politik - Organisierte Interessen und der politische Prozess - Die Staatsinstitutionen und der politische Prozess - Die kommunale Politik - Chancen und Risiken der Transformation -