Der Zweite Weltkrieg - Willmott, Hedley P. 1945-; Cross, Robin 1948-; Messenger, Charles 1941- (Ein Dorling-Kindersley-Buch, 2005)
Diese von 3 ausgewiesenen britischen Militärhistorikern verfasste populäre Gesamtdarstellung des 2. Weltkrieges konzentriert sich ganz auf die Darstellung der militärischen Ereignisse aus eher britisch-amerikanischer Perspektive. Der Band besticht durch reiches Bildmaterial, Informationen zur Waffentechnik und übersichtliche Faktenvermittlung (Infokästen, Karten, Zeittafeln, Ablaufdiagrammen, Kurzbiografien); die Erörterungen strategisch-politischer Fragen spielt eine untergeordnete Rolle. Die üppig bebilderte Weltkriegsgeschichte wird interessierten Laien empfohlen. Gute Ergänzung zu neueren Gesamtdarstellungen des 2. Weltkrieg, z.B. von G. Schneider und L. Gruchmann. Register, weiterführende Literatur, Quellenverzeichnis