Der Spanische Bürgerkrieg - Schauff, Frank 1967- (UTB Geschichte, 2006)
Kompakte und leicht zugängliche Darstellung über die Vorgeschichte, den Verlauf und die Folgen des Spanischen Bürgerkrieges (1936-1939)