Hannah Arendt : [Leben, Werk, Wirkung] - Wild, Thomas 1973- (Suhrkamp-BasisBiographie, 2006)
Einführende Darstellung von Leben, Werk und Wirkung der bedeutenden Philosophin Hannah Arendt (1906-1975). Besprechung: Eingeführte Reihe (zuletzt J. A. Krause über Heinrich Heine, BA 1/06). Aus Anlass des 100. Geburtstags von Hannah Arendt (1906 - 1975) (s. auch "Hannah Arendt und Patrizia Nanz über Wahrheit und Politik", in dieser Nr.) eine einführende Darstellung von Leben, Werk und Wirkung der bedeutenden Denkerin. Farbig unterlegte Originalzitate und Schwarz-Weiß-Porträts ergänzen den gut verständlichen Text; Stichwörter in den Randspalten weisen auf zentrale Inhalte der einzelnen Abschnitte hin. Im Anhang Zeittafel, Literaturverzeichnis, Personenregister und Werkregister. - Neben der zahlreich vorhandenen Sekundärliteratur zu Hannah Arendt (zuletzt A. Prinz: "Beruf Philosophin oder die Liebe zur Welt", BA 11/06) als 1. Einführung einzusetzen.