Der deutsche Napoleon-Mythos : Literatur und Erinnerung 1800 - 1945 - Beßlich, Barbara 1970- (Wiss. Buchges, 2007)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S. 45-60 (46, 49): Frühe Verehrung für den Revolutionsgeneral und Begeisterung für den Kaiser (1797-1811): Foscoli, Monti, Hölderlin, Görres, A.W. Schlegel, Wieland, Hebel, Hegel; S. 61-77: Vom Revolutionsbändiger zum Nationalfeind. Frontverschiebungen in der Publizistik (1799-1815)