Der Ungarnaufstand 1956 : die Revolution und ihre Folgen - Lendvai, Paul 1929- (Bertelsmann, 2006)
Darstellung von Ursachen, Verlauf und Folgen des Aufstandes, der Revolution und nationaler Freiheitskampf zugleich war. Im Mittelpunkt: die Machtkämpfe der kommunistischen Politiker in Ungarn und der UdSSR. (Gert Kreusel)