"Diener des Staates" oder "Widerstand zwischen den Zeilen"? : die Rolle der Presse im "Dritten Reich" ; (XVIII. Königswinterer Tagung Februar 2005) - Studt, Christoph 1958- Hrsg; Königswinterer Tagung (Schriftenreihe der Forschungsgemeinschaft 20. Juli 1944 e.V., 2007)
Journalismus im Griff der Diktatur : die "Frankfurter Zeitung" in der nationalsozialistischen Pressepolitik / Bernd Sösemann -- Ein nationaler Sozialist : der junge Goebbels und sein Propagandakonzept / Ulrich Höver -- Ein überflüssiges Experiment? : Joseph Goebbels und die Propaganda im Gefüge des Nationalsozialismus / Magnus Brechtken -- Die Existenz der Journalisten unter den Bedingungen der Diktatur 1933-1945 / Gabriele Toepser-Ziegert -- Die Reichspresseschule : Journalisten für die Diktatur? / Wolfgang Müsse -- DNB : "Darf nichts bringen" : eine Nachrichtenagentur im Dritten Reich / André Uzulis -- "Die Umformung des deutschen Seins erlaubt keine passive Resignation" : die Zeitschrift "Die Hilfe" im Nationalsozialismus / Jürgen Frölich -- "Nationalsozialismus im Frack" : die neugeschaffene Wochenzeitung "Das Reich" / Victoria Plank -- Die "Weissen Blätter" als Kristallisationspunkt konservativer Opposition im "Dritten Reich" / Maria Theodora Frfr. von dem Bottlenberg-Landsberg -- Eine bürgerliche Zeitung "auf verlorenem Posten" : die Frankfurter Zeitung im "Dritten Reich" / Günther Gillessen -- "Zwischen den Zeilen"? : Rudolf Pechel und sein publizistischer Kampf für Freiheit und Recht / Volker Mauersberger -- "Der Tätige ist stets wichtiger als der Tote oder auch nur der Gefesselte" : das Dilemma Fritz Sängers zwischen Mittun und Opposition / Birgit Rätsch