Im Gefolge der SS: Aufseherinnen des Frauen-KZ Ravensbrück : Begleitband zur Ausstellung - Erpel, Simone 1963- Hrsg; Mahn- und Gedenkstätte Dauerausstellung Im Gefolge der SS - Aufseherinnen des Frauen-KZ Ravensbrück (Schriftenreihe der Stiftung Brandenburgische Gedenkstätten, 2007)
Erste, vertiefende Untersuchung zu den Lebenswegen und Motivationen von KZ-Aufseherinnen, erarbeitet am Beispiel des Frauenlagers Ravensbrück. (LK/D: Dankert)