Kind L 364 : eine Lebensborn-Familiengeschichte - Schmitz-Köster, Dorothee 1950- (Rowohlt-Berlin-Verl, 2007)
Oswald Pohl, der Adoptivvater der 1938 in einem Lebensbornheim geborenen Heilweg, wurde 1951 von den Alliierten hingerichtet. Die Geschichte ihrer Familie beleuchtet das Leben der NS-Elite. An der Bürde dieser Vergangenheit tragen noch Heilwegs eigene Kinder.