Macht und Herrschaft : zur Revision zweier soziologischer Grundbegriffe - Gostmann, Peter 1971- Hrsg (VS, Verl. für Sozialwiss, 2007)
Das Buch befasst sich mit Kernbegriffen der Sozialwissenschaften: Macht und Herrschaft. Herrschaft und soziales Handeln - Wertrationalität und Wertsphären - Macht - Die Macht der Ehre - Charisma - Politisches Charisma in der entzauberten Welt - Determinismus oder Herrschaft? Der diskrete Charme der Biologie - Systemtheorie und Herrschaft. Mit Beiträgen von Gerhard Wagner, Guy Oakes, Hubert Treiber, Peter Gostmann, Peter-Ulrich Merz-Benz, Dirk Tänzler und Stephen Turner.