Kunst und Propaganda : im Streit der Nationen 1930 - 1945 ; eine Ausstellung des Deutschen Historischen Museums Berlin in Zusammenarbeit mit The Wolfsonian-Florida International University, Miami Beach, Florida, The Mitchell Wolfson, Jr. Collection ; [Berlin 26. Januar bis 29. April 2007] - Czech, Hans-Jörg 1966- Hrsg; Doll, Nikola 1970-; Deutsches Historisches Museum (Sandstein, 2007)
Kunst und Propaganda : Im Streit der Nationen 1930-1945 - - >>Kunst und Propaganda<< führt Bildwerke aus dem Kontext politischer Kampagnen der Staaten Italien, Sowjetunion, Deutschland und den USA zusammen und ermöglicht so einen Vergleich zwischen den nationalen Ikonographien der Jahre 1930 bis 1945. Ausführliche Interpretationen zu rund 400 Objekten erläutern in diesem Begleitbuch zur Ausstellung des Deutschen Historischen Museums, in Verbindung mit 26 Essays von Autoren aus allen vier beteiligten Nationen (teilweise in englischer Sprache), detailliert die Formen und Symbole der politischen Bildpropaganda im Zeitalter der Diktaturen.