Geschichte Europas 1848 - 1918 : Von der Märzrevolution bis zum Ende des Ersten Weltkriegs - Nolte, Ernst 1923-2016 (Herbig, 2007)
Der bekannte Historiker vergleicht die sozialen und politischen Kräfte der europäischen Staaten von 1848 bis 1918.