Tödliches Mitleid : zur sozialen Frage der Unerträglichkeit des Lebens - Dörner, Klaus 1933-2022 (Edition Jakob van Hoddis, 2007)
"Tödliches Mitleid" erschien 1988 erstmalig und dann noch in zwei weiteren Auflagen - es ist wohl die wichtigste und zugleich persönlichste sozialgeschichtliche Analyse der Bedingungen, die die Massenvernichtung der "Gemeinschaftsfremden" im Nationalsozialismus ermöglichten. Ergänzt wird diese komplett überarbeitete und erweiterte Neuausgabe um den 1933 erschienenen Beitrag von Dr. phil. Dr. jur. Rudolf Kraemer: "Kritik der Eugenik - Vom Standpunkt des Betroffenen" - ein wirklich erstaunliches, lange unbekannt gebliebenes Dokument.