Jürgen Fuchs : ein literarischer Weg in die Opposition ; [inhaftiert in Berlin-Hohenschönhausen] - Scheer, Udo 1951- (Jaron-Verl, 2007)
Einer der bekanntesten Gefangenen in der ehemaligen Stasi-Untersuchungshaftanstalt Berlin-Hohenschönhausen war der Lyriker und Prosa-Autor Jürgen Fuchs. Der Publiziest Udo Scheer schildert das Schicksal des Bürgerrechtlers und Schriftstellers und lässt auch Wegbegleiter zu Wort kommen - wie dessen Frau Lilo Fuchs, Katja Havemann, Reiner Kunze. So läßt diese Biographie auch die Geschichte der Bürgerrechtsbewegung in der DDR lebendig werden.