"Das Reichsorchester" : die Berliner Philharmoniker und der Nationalsozialismus - Aster, Misha 1978- (Siedler Verlag, 2007)
Untersuchung über die wechselseitige Beziehung von Berliner Philharmonikern und nationalsozialistischem Staat während der Zeit von 1933 bis 1945. (Claudia Niebel)