Schwarze Geister, neue Nazis : Jugendliche im Visier totalitärer Bewegungen - Fromm, Rainer 1965- (Olzog, 2008)
Dokumente zur Geschichte, "Ideologie", Symbolik, den spezifischen Musik- und Kleidungsstilen und Aktivitäten der "schwarzen" Jugendszene, die das Spektrum von Grufties, Satanisten, Vampiristen und die Schnittstellen zur "neuen" Rechten widerspiegeln. (Uwe-Friedrich Obsen)