Richtig gut! Texte schreiben Englisch : [Aufsatz, Textanalyse, Zusammenfassung] - Dralle, Anette; Proctor, Astrid (Pons Schule : für Oberstufe und Abi, 2008)
In der neuen Reihe "Richtig gut! Englisch" von PONS liegt hier eine Hilfestellung vor, die zum überwiegenden Teil Formulierungshilfen zum Verfassen englischer Texte und Referate bietet. Das Buch orientiert sich an den Vorgaben der Bildungspläne und Abiturthemen der Bundesländer und berücksichtigt dabei wesentliche Texttypen für die Oberstufe (Zusammenfassung, Leserbrief, Bewerbungsschreiben, Filmrezension ...). Die Kapitel, z.B. Grundwortschatz für die Textanalyse, Argumentieren, Meinungen ausdrücken, Personenbeschreibung, Referate sind in Spalten angelegt mit deutschen Vokabeln/Sätzen und englischer Übersetzung. 24 Infokästen sind an entsprechender Stelle eingebaut, z.B. literarische Genres, Zitierregeln, Reim, Stilmittel etc. - 60 Seiten alphabetisch geordnete thematische Wörtschätze, z.B. Politics in the UK and US, American Dream u.a. ergänzen den Band. Ein deutsches Glossar mit Verweis auf die Seitenzahl als Anhang. Für Schüler der Oberstufe, die gezielt ihren Wortschatz für die Textproduktion verbessern und sich auf Klausuren vorbereiten möchten, als Lern- und Nachschlagebuch empfohlen. (2 S)