Der Traum von der Revolte : die DDR 1968 - Wolle, Stefan 1950- (Links, 2008)
Der "Prager Frühling" war Ausgangs- und Orientierungspunkt von Protesten 1968 auch in der DDR. Die Beschreibung der Ursachen, Methoden und Etappen der Revolte zwischen Euphorie und Verzweiflung wird zum Menetekel der DDR-Geschichte insgesamt.