Endstation Auschwitz : die Deportation deutscher und österreichischer jüdischer Kinder aus Frankreich ; ein Erinnerungsbuch - Klarsfeld, Beate 1939- (Böhlau, 2008)
Mit Fotos und kurzen Texten erinnert das Buch an das Leben von über 200 aus Frankreich nach Auschwitz deportierten und dort ermordeten deutschen und österreichischen Kindern und Jugendlichen. (Wei)