Kleine jüdische Geschichte - Brenner, Michael 1964- (Verlag C.H. Beck, 2008)
Ausgehend davon, dass Migration jüdische Geschichte über die Epochen und Kontinente geprägt hat, wird ein Bogen von den in der Bibel beschriebenen mythischen Anfängen bis in die Gegenwart gespannt.