Deutsche gegen Deutsche : das Schicksal der Juden 1938 - 1945 - Tsimerman, Mosheh 1943- (Aufbau-Sachbuch, 2008)
Darstellung der Lebensumstände der deutschen Juden nach dem Novemberpogrom von 1933, die von verschärfter Diskriminierung und Ausgrenzung, Vertreibung und Ermordung gekennzeichnet war