Top-Spione im Westen : Spitzenquellen der DDR-Aufklärung erinnern sich - Eichner, Klaus 1939- HerausgeberIn; Schramm, Gotthold 1932-2018 HerausgeberIn; Wolf, Markus 1923-2006 VerfasserIn eines Vorworts; Großmann, Werner 1929-2022 VerfasserIn eines Vorworts (Geschichte der HV A, 2008)
Mitten im Kalten Krieg ist die atomare Bedrohung allgegenwärtig. Spionage und Gegenspionage sollen die Mächte im Gleichgewicht halten und das Schlimmste verhindern. Auch die DDR platzierte Agenten in BND, Kernforschung und NATO-Hauptquartier. Wie tarnten sie sich, wie gingen sie vor? Und wie sah ihr Alltag aus? Über 30 von ihnen berichten aus erster Hand von ihrer konspirativen Tätigkeit und deren Folgen. Ihre Zeugnisse sind einzigartige Dokumente deutscher Geschichte.