Hitlers Edeljude : das Leben des Armenarztes Eduard Bloch - Hamann, Brigitte 1940-2016 (Piper, 2008)
Leben und Zeit des Armenarztes Eduard Bloch (1872-1945), der in Linz Hausarzt der Familie Hitler war, von Adolf Hitler als "Edeljude" bezeichnet wurde und dem nationalsozialistischen Genozid entkommen konnte. (Peter Vodosek)