Täterinnen : Frauen im Nationalsozialismus - Kompisch, Kathrin 1973- (Böhlau, 2008)
Im Nationalsozialismus habe es neben der großen Masse ahnungsloser Frauen einige "Bestien" wie die KZ-Aufseherinnen gegeben - wird gern behauptet. Dass dem nicht so war, wieviel Wissen und Handlungsspielraum normalen Frauen gegeben war, deckt der Titel präzise und faktenreich auf.