Gesellschaftsgeschichte der Neuzeit 1750 - 1989 - Altena, Bert 1950-2018 (UTB Geschichte, 2009)
Verlagsinfo: Dieses Studienbuch beschreibt in drei langen Zeitabschnitten die Entstehung des modernen westlichen Gesellschaftsmodells: 1750-1850, 1850-1914 und 1914-1989. Es zeigt, in welchem Zusammenhang die strukturellen Veränderungen der jeweiligen Zeit zueinander standen, und lässt allmählich das gesellschaftliche System entstehen, das wir heute in der westlichen Welt kennen. Als Handbuch und Einführung in die Fragestellungen der Geschichte ist der Band ein absolutes Must-have.