Russland 1989 : der Untergang des sowjetischen Imperiums - Altrichter, Helmut 1945- (Beck, 2009)
1989 war auch ein Schlüsseljahr für die Sowjetunion. In diesem Jahr wurde, wie der Autor nachweist, der Zusammenbruch des Riesenreichs eingeleitet