Die "Generation der Kriegskinder" : historische Hintergründe und Deutungen - Seegers, Lu 1968- Hrsg; Gebhardt, Miriam 1962- (Psyche und Gesellschaft, 2009)
'Kriegskinder' sind in den deutschen Medien derzeit en vogue. Der Sammelband geht auf die Hintergründe ein und untersucht aus historischer Perspektive Erfahrungen, Deutungen und Sinnstiftungen von Angehörigen der Jahrgänge 1930 bis 1945.