Die Abdankung : wie Deutschlands gekrönte Häupter aus der Geschichte fielen - Machtan, Lothar 1949- (Propyläen-Verl, 2008)
Mit dem 1. Weltkrieg endete auch das Zeitalter der deutschen Monarchie. Niedergang und Ende der 22 Herrscherhäuser im Kaiserreich werden detailliert und verständlich geschildert. Es wird auch klar, warum es heute noch einflussreiche Adelshäuser gibt