Die deutsche Revolution 1989 - Schuller, Wolfgang 1935-2020 (Rowohlt, 2009)
Der Konstanzer Historiker stellt Voraussetzungen und Bedingungen in der DDR und die Aktionen 1989 und 1990 dar, die zur Wende führten. Die Schwerpunkte liegen dabei auf den Ereignissen auch außerhalb großstädtischer Zentren sowie dem Realitätsverlust und der Sprachlosigkeit der DDR-Machtelite.