Warum noch über die DDR reden? : Sophies Fragen - Bentzien, Hans 1927-2015 (Verl. Das Neue Berlin, 2009)
Im Gespräch mit seiner Enkelin bilanziert der Historiker (Jg. 1927, zeitweise in der DDR Kulturminister und TV-Intendant) sein Leben und dabei Aufstieg und Fall der DDR sowie im kritischen Vergleich gegenwärtige BRD-Entwicklungen