Die letzten zehn Tage : Europa am Vorabend des Zweiten Weltkriegs ; 24. August bis 3. September 1939 - Overy, Richard J. 1947- (Pantheon-Verl, 2009)
Der britische Historiker zeichnet die dramatischen Entwicklungen im Spätsommer 1939 nach, die dem deutschen Überfall auf Polen und dem Beginn des 2. Weltkriegs vorangingen.