Antiliberalismus und Antisemitismus : Hermann Wagener und die preußischen Sozialkonservativen 1855 - 1873 - Albrecht, Henning 1973- (Wissenschaftliche Reihe / Otto-von-Bismarck-Stiftung, 2010)
Historische und definitorische Grundlagen. Konservatismus ; Die Krise der konservativen Partei 1858 bis 1863 ; Hermann Wagener ; Soziale Frage und Konservatismus ; Antisemitismus ; "Ehrliche Arbeit"-sozialknservative Kapitalismuskritik und Antisemitismus -- Die Hochkonjunkturen des sozialkonservativen Antisemitismus. Von der "Neuen Ära" bis zu den "Einigungskriegen", 1860 bis 1864, und der Versuch zur Gründung einer sozialkonservativen Partei, 1869 bis 1873. Sozialkonservative Politik und Judenfeinschaft 1855 bis 1859 ; Die Sozialkonservativen im preu€ischen Abgeordnetenhaus während der "Neuen Ära" ; Das preu€ische Volksblatt (1859-1863)-die sozialkonservative Tageszeitung ; Das Staats- und Gesellschaftslexikon (1858-1867) ; Die berliner Revue (1859-1864)-die sozialkonservative Wochenschrift ; Der Preu€ische Volksverein (1861-1867) ; Der Kleine Reaktionär (1862-1864) ; Der Kalender des Preu€ischen Volksvereins (1862-1864) ; Weitere Aktivitäten des Preu€ischen Volksvereins (1862-1864) ; Die Agitation gegen Leonor Reichenheim (1860-1865) ; Der Versuch zur Gründung einer sozialkonservativen Partei, 1869 bis 1873-Die zweite Hochkonjunktur des sozialkonservativen Antisemitismus ; Wirkung und Frotwirken der Sozialkonservativen -- Schluss