Die Grenze : ein deutsches Bauwerk - Ritter, Jürgen 1949-; Lapp, Peter Joachim 1941-; Eppelmann, Rainer 1943-; Schacht, Ulrich 1951-2018 (Links, 2009)
Dokumentation über die Geschichte der DDR-Grenzanlagen mit zahlreichen Fotos, die auch die Veränderungen der letzten 20 Jahre anschaulich machen. (S. Preisler)