Die DDR - Richter, Hedwig 1973- (UTB Profile, 2009)
Thematisch geordneter Überblick über einzelne Entwicklungsschwerpunkte und die DDR-prägenden Widersprüche, insbesondere das Gegeneinander von Volk und SED-Machtelite