Der Antifaschismus als Staatsdoktrin der DDR - Backes, Uwe 1960- (Weichenstellungen in die Zukunft, 2009)
Die Beiträge sind dem von Manfred Agethen, Eckhard Jesse und Ehrhart Neubert herausgegebenem Sammelband "Der missbrauchte Antifaschismus. DDR-Staatsdoktrin und Lebenslüge der deutschen Linken" (Freiburg i. B.: Herder, 2000) entnommen worden. Der Beitrag von Ralf Thomas Baus wurde geringfügig überarbeitet. Alle Beiträge sind für die vorliegende Publikation mit Bildern versehen worden.