Die SED : Geschichte einer deutschen Partei - Malycha, Andreas 1956- (Beck'sche Reihe, 2009)
Ein Ost- und ein West-Autor beschreiben die Geschichte der SED von 1945 bis zum Nachleben der Partei als PDS bzw. "Die Linke". (Claus Baumgart)