Die Geltung der Menschenrechte im Staatsnotstand : eine völkerrechtliche Analyse der Rechtslage in Deutschland, Spanien und dem Vereinigten Königreich - Vollmer, Bettina 1975- (Düsseldorfer Schriften zu internationaler Politik und Völkerrecht, 2010)
Wie werden Menschenrechte im Staatsnotstand geschützt? Die vor dem Hintergrund des Nordirlandkonflikts, des Kampfes gegen die ETA und des internationalen Terrorismus (fort)entwickelten Notstandsregelungen des Vereinigten Königreichs und der Spanischen Verfassung werden mit den Notstandsregelungen des Grundgesetzes und den völkerrechtlichen Vorgaben verglichen und Perspektiven für die Weiterentwicklung aufgezeigt. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)